夏野菜♪ゴーヤを完熟させて食べてみた。
※この記事には、広告が含まれます
いらっしゃいませ♪
ご訪問ありがとうございます。
月うさぎです🐰✨
今回は、夏の代表野菜である、あの
緑でボツボツで苦〜い💦
So !
ゴーヤ!を完熟させて食べてみたよ!
ってお話です😊
昨年9月から、近所の畑持ちの方に畑をかりて、
「月うさぎファーム」(家庭菜園)で野菜を育てています🍅🥒
畑で、ゴーヤも育てているんですけどね。
青々としたりっぱなゴーヤが出来ました!
でね、ツイッターのフォロワーさんから
「ゴーヤを黄色になるまで育てると、
種がデザート感覚で食べられますよ!」
って、興味津々な情報を教えていただいたので〜、
やってみよう!という事で
黄色になるまで放置してました。
とうとう黄色になったゴーヤを収穫!
こちら!⬇
見事な黄色!(オレンジ色)でしょ?
で、割ってみたら!⬇
わ〜ヽ(=´▽`=)ノ
種が、真っ赤!!!
そして、なにやら柿の種やザクロみたいに、
種の回りにブヨブヨなゼリー質が!!!
緑色のゴーヤの姿しか見たことなかったので、
衝撃でした!
まさか、こんなトロピカルなお色に変身するとは!👏
種は、冷蔵庫で冷やして、
身のほうはスライスしてサラダの具として。
それでは、いざ!実食!!
まず、気になる「種」!
もぐもぐ・・・・
「!!!」
「あま〜い♪」
はい、青臭さや苦味ゼロ!で
酸味もなく、甘かったです。
どことなく、パプリカ(赤)のお味に似てるかな?
次は、黄色の身の部分を!
もぐもぐ・・・・・
うん。こちらも青い頃のゴーヤの面影は
もうなくて、食感は「柔らか」で
味はぼんやりとした・・・・味。←味の説明になっていない💦
これといって味がありませんでした(゜゜)…
総括すると〜
個人差はあると思いますが・・・・
月うさぎ&月うさぎファミリー好みではありませんでした😢
残念!😖⤵
でも、面白い体験ができました💮
ちなみに、沖縄では種は、子供のおやつとして食べられているそう。
身の部分も、スムージーにして、飲む人もいるらしいですよ!
ゴーヤは、シャキシャキっとして、にが〜い!っていうのが、
やはりポピュラーなんだな!と、改めて感じました。
苦いけど、夏に積極的に摂りたい「ビタミンÇ」もたっぷり❤
上手く料理に取り入れたいですね!
ちなみに、
ちゃんと美味しくできるかドキドキだった、スイカ🍉も
真っ赤&あま〜く出来上がりました!
始めて、切った時は感動でした〜( ´ω` )/
月うさぎファームの事も、またお話しますね☺
ではでは、最後までお読みいただきありがとうございました❤🐰
⭐ボタンをポチッ、コメントや、読者登録していただけたら喜びます(∩´∀`)∩ワーイ
月うさぎのROOM⬇
⭐厳選!おすすめ3品⭐覗いてみてね👀⬇